В поисках спортивной панацеи – препарата, обеспечивающего активный набор мышечной массы у любого спортсмена вне зависимости от его телосложения и вида занятия, – прародители культуризма испробовали неисчислимое количество средств. Они кушали сердце льва в надежде заполучить львиную храбрость и силу; они употребляли анаболические стероиды, рассчитывая усилить физическую деятельность организма; они вообще отказывались от специализированных добавок, утверждая, что набрать вес реально и без помощи биологически активных веществ.

Найти универсальное средство так и не удалось, зато в ходе этих исследований были максимально детально изучены свойства разнообразных видов спортивного питания для набора массы. Мы решили не гнаться за журавлем в небе, а просто классифицировали существующие добавки для набора массы на основе характера их действия и целевой аудитории. Внимательно прочитав наше небольшое пособие для культуриста, вы обязательно найдете свое идеальное питание для набора массы и нарастите мощную мускулатуру. И да: мы реализуем только 100 % эффективные товары от 100 % проверенных поставщиков по 100 % лучшей в Украине цене. Так что вперед – к покорению вершин бодибилдинга!

 

Протеин – основа рациона атлета, стремящегося набрать вес

В лингвистике есть такое понятие, как контекстуальные синонимы – слова, приобретающие одинаковое значение в определенном контексте. Так вот, говоря языком профессионального спортсмена, мускул – это и есть белок. Белковое питание для набора мышечной массы после попадания в желудочно-кишечный тракт распадается до уровня аминокислот, которые кровью переносятся до мышечной ткани и формируют новые белковые молекулы. Таким образом увеличивается объем миофибрилл и мышцы растут в размерах.

Но путем приема протеинового порошка можно не только набрать вес. БАД также:

— предотвращает распад под воздействием катаболического гормона кортизола наработанной мускулатуры; 

 — рассасывает лишнюю жировую прослойку, улучшая рельеф тела;

 — ускоряет регенерацию;

 — укрепляет кости, суставы, хрящи, сухожилия, зубы;

 — повышает иммунитет.

 

На PROTEI.KG можно купить питание для набора массы на основе следующих типов протеина:

 сывороточного – в зависимости от степени очистки от жиров и углеводов подразделяется на концентрат, изолят и гидролизат; приятный на вкус; является самым распространенным видом спортивного питания для набора массы благодаря наличию полноценного аминокислотного профиля;

 казеинового – идеален для приема на ночь, так как медленно расщепляется в течение 5 – 8 часов; обогащен кальцием;

 соевого – подходит для вегетарианцев, тренирующихся на набор веса;

 комплексного – за счет комбинации различных источников белка имеет невысокую цену, но обладает полным набором аминокислот и питает мышцы на протяжении 6 – 7 часов.

 

BCAA – самое быстродействующее питание для набора мышечной массы

В предыдущем пункте мы писали, что белок распадается в организме на аминокарбоновые кислоты. Из этого следует логичный вопрос, не лучше ли изначально принимать АМК в качестве питания для набора массы? К примеру, БЦАА – комплекс незаменимых аминокислот, составляющих 35 % объема мышцы? В некоторых случаях лучше, да.

БЦА поступают в мышечные клетки по истечении нескольких минут после приема биодобавки для набора мышечной массы, ведь им, в отличие от протеина, не нужно проходить обработку желудочным соком. Быстро начав действовать, они так же быстро и прекращают свою работу. Поэтому такое питание на массу целесообразно употреблять до и после тренировки. В первом случае оно мгновенно доставит мускулам строительный материал, а во втором – в полной мере закроет белковое окно. Перед сном же, например, предпочтительнее пить белковый коктейль. Он не оказывает стимулирующего действия на ЦНС и «работает» дольше. К тому же ввиду высокой сложности производства аминокислот набор массы с помощью BCAA обойдется куда дороже, чем с помощью протеина.

 

Гейнер – питание на массу для эктоморфов

Гейнер – это белково-углеводная смесь. Его принимают для набора веса люди худощавого телосложения. В связи с гиперактивностью щитовидной железы все питательные вещества, которые попадут в организм эктоморфа, будут безжалостно переработаны в энергию. Дабы сохранить белок для набора мышечной массы, поджарым спортсменам нужно так «напичкаться» углеводами, чтобы только они использовались в качестве источника энергии. С этой ролью отлично справляются гейнеры, которые позаботятся не только о наборе массы, но и о восполнении энергетического баланса.

 

Бустер тестостерона – набор мышечной массы под контролем мужского гормона

Палочкой-выручалочкой для бодибилдера после 40 является тестостероновый бустер. Это питание для набора массы увеличивает естественную выработку половых гормонов, которые не только нормализуют сексуальное здоровье, но и обладают выраженными анаболическими свойствами. Уже после первого приема биологически активной добавки будут наблюдаться:

— активный набор мышечной массы;

— усовершенствование силовых показателей;

— повышение плотности костной ткани;

— увеличение либидо;

— усиление эрекции;

 — появление исконно мужских черт характера (уверенности, агрессии, целеустремленности).

ВАЖНО! Питание для набора мышечной массы не рекомендуется употреблять парням до 23 лет, так как их гормональная система еще не сформирована и уровень тестостерона зашкаливает и без дополнительной стимуляции.

У нас можно заказать спортивное питание для набора массы, в состав которого входят якорцы стелющиеся или комплекс цинка, магния и витамина B6, то есть пищевые добавки с доказанной эффективностью.

 

Сладкое питание для набора массы – мечта сладкоежки

Основной преградой на пути к красивому телу является тяга к сладостям. Производители питания для набора мышечной массы решили эту проблему, создав арахисовую пасту и протеиновые батончики. С ними на замену раздражительности, вызванной нехваткой глюкозы, придет вовсе не жир на боках, а… набор веса – да, того самого, сухого мышечного.

Арахисовая паста богата белками, аминокислотами, клетчаткой, витаминами и минералами, благодаря чему способствует:

— утолению чувства голода;

— набору мышечной массы;

— ускорению метаболизма;

— выделению желчи;

— выведению холестерина;

— поднятию настроения;

— замедлению процессов старения.

Батоны имеют компактные размеры и представлены в различных вкусовых вариациях (от шоколадно-ореховых до ягодных и кокосовых). Такой вид питания на массу не нужно готовить, зато можно всегда держать под рукой, что очень удобно для занятых спортсменов.

 

Креатин – чудо-средство для одновременного набора веса и увеличения энергетического потенциала

Набрать вес можно и с помощью креатина. Главная его задача заключается в пополнении запасов АТФ, но косвенно он влияет и на рост мышц. Набор массы достигается за счет продления занятия в спортзале, увеличения его продуктивности, а также усиления секреции анаболических гормонов соматотропина и тестостерона.

Кроме того, питание для набора массы нейтрализует молочную кислоту и задерживает в мускулах воду, делая их крупными и круглыми.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ПИТАНИЯ

Что выбрать гейнер, или протеин для набора массы?

Если вам тяжело набрать любой вес, как мышцы, так и жир, то вам идеально подойдет гейнер (смесь белка и большого кол-ва углеводов), если же вы хотите набрать вес, но склонны к полноте, остановите свой выбор на протеинах.

Если я выбрал протеин для набора массы, то какой именно мне нужен?

Для набора отлично подойдут комплексные протеины с белками разной скорости высвобождения, а также классические сывороточные протеины, при этом нет необходимости переплачивать за изоляты (белки с низким содержанием углеводов), т.к. лишние углеводы вам не повредят.

Если я выбрал гейнер для набора веса, то какой именно мне подходит?

Один из важнейших моментов при выборе гейнера — это качество углеводов, а именно, вам нужны углеводы более долгого периода расщепления, а не простые углеводы, такие как сахар. Также обращайте внимание на кол-во белка в составе гейнера, обычно это 15-25% веса, что является оптимальным вариантом.

Нужен ли мне креатин?

Это идеальная добавка для набора массы для всех. От нее вы не будете набирать лишний вес, ваши показатели выносливости и взрывной силы вырастут, также немного в объеме увеличатся мышцы, от эффекта задерживания влаги. При этом это недорогая добавка, с максимально изученным и доказанным эффектом.

Можно ли смешивать и принимать одновременно разные виды спортпита?

Не только можно, но и нужно, т.к. спортпит — это натуральные пищевые продукты в концентрированной форме. Принимая их вместе вы добиваетесь синергетического эффекта и усиливаете работу каждого из них. Так, например, при наборе веса идеально принимать bcaa аминокислоты до и во время тренировки, также на протяжении дня и после тренировки гейнер либо протеин вместе с креатином, добавляя ко всему этому тестостероновые бустеры.