В погоне за красивым телом культуристы зачастую забывают о том, что физическая нагрузка – это стресс для организма. Одну такую встряску он переживет, но регулярное воздействие стрессовых факторов приведет к истощению и переутомлению. Вот почему поначалу такие продуктивные несложные упражнения со временем превращаются в совершенно неэффективный тяжелый труд. Восстановить силы организма можно с помощью спортивного питания для здоровья.

Зачем спортсмену нужно принимать добавки для укрепления здоровья?
Согласно статистике, содержание витаминов в пищевых продуктах сократилось на 40 % по сравнению с предыдущими годами. Как результат – большинство людей постоянно страдает от нехватки того или иного биологически активного вещества. Особенно это касается спортсменов, которые растрачивают нутриентов примерно в два раза больше, чем человек, занимающийся менее интенсивной физической активностью. Так, основная масса полезных соединений, поступивших в организм атлета, выступает в роли «стимулятора» деятельности ферментов, отвечающих за синтез мышечного белка. А еще ведь нужно защищаться от патогенных микроорганизмов, заживлять раны, производить гормоны, строить костную ткань, поддерживать работу сердца… Короче говоря, того ничтожно малого количества питательных веществ, которое получает бодибилдер с едой, на все не хватит. А это в конечном итоге приведет либо к заболеваниям, либо к остановке набора мышечной массы.

Единственный выход в сложившейся ситуации – кушать фрукты и овощи – тоже не подходит, ведь невозможно съесть за раз несколько килограммов пищи. Остается только обратиться за помощью к добавкам для восстановления здоровья. Мы реализуем продукцию от ведущих европейских и американских производителей, поэтому вы можете быть уверены в ее эффективности и безопасности.

Витаминно-минеральный комплекс – спортивное питание для здоровья №1
На bodymarket.ua возможно купить мужские, женские или универсальные добавки для укрепления здоровья. Чаще всего в их состав входят следующие витамины:

— E – нейтрализует свободные радикалы, способствует усвоению белков;
— C – выводит токсины, стимулирует синтез интерферона, уменьшает бронхоспазм во время тренировки;
— D – удерживает в костной ткани кальций;
— группы B – отвечают за образование эритроцитов, стабилизируют уровень сахара в крови.

Также добавки для восстановления здоровья обычно обогащены минералами:

— кальцием – повышает прочность костей; 
— магнием – убирает раздражение, улучшает настроение, повышает работоспособность;
— цинком – улучшает состояние дермы, волос и ногтей, благотворно влияет на работу половых желез.

Возвращаемся в детство, или Почему нет лучшей добавки для укрепления здоровья, чем рыбий жир?
Рыбий жир и омега-3 нужны не одним лишь деткам для профилактики рахита. Уже давно медики заметили, что жители Гренландии, питающиеся в основном рыбой жирных сортов, до конца своих лет сохраняют крепкое сердце и нормальное давление. Но польза этой добавки для восстановления здоровья заключается не только в рассасывании холестериновых бляшек и укреплении стенок сосудов. Она также:

— повышает иммунитет; 
— тормозит рост раковых клеток;
— улучшает память и внимание;
— возвращает коже упругость и здоровый цвет.

Кроме того, в начале XXI века было проведено несколько исследований, в ходе которых выяснилось, что полиненасыщенные жирные кислоты особенно важны для спортсменов. Спортивное питание для здоровья, представленное в нашем каталоге, способствует:

— ускорению метаболизма, что приводит к увеличению мышечной и уменьшению жировой массы;
— подавлению аппетита;
— снижению уровня кортизола, провоцирующего катаболизм;
— выработке тестостерона – мужского полового гормона, проявляющего анаболические свойства.

Хондропротекторы – добавки для восстановления здоровья суставов
Постоянная нагрузка на ноги и частые травмы вынуждают спортсменов периодически проходить курс лечения хондропротекторами. Основными действующими веществами такого спортивного питания для здоровья являются:

— глюкозамин – уменьшает суставные боли, снимает воспаление, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах;
— хондроитин – устраняет хруст в суставах, способствует регенерации хрящевой ткани, сохраняет в толще хряща воду, благодаря чему повышает его амортизацию, угнетает ферменты, разрушающие соединительную ткань;
— метилсульфонилметан – является источником серы, стимулирует выработку суставной жидкости, предотвращает возникновение судорог.

Иногда добавки для укрепления здоровья дополняют гиалуроновой кислотой, улучшающей питание хондроцитов, или коллагеном, повышающим подвижность суставов.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ПИТАНИЯ

Зачем нужны полезные жиры омега-3?

Основной нутриент для укрепления сердца и сердечно-сосудистой системы, улучшает эластичность сосудов и препятствует тромбообразованию, очищая кровоток от холестерина. Также полезные жиры участвуют в важнейших биохимических процессах синтеза гормонов, создают оболочку нервных клеток и участвуют в обмене веществ.

Как поддержать суставы и связки?

Все хондропротекторы (препараты, восстанавливающие суставы и связки) прежде всего имеют в составе 3 основных питательных вещества: хондроитин, глюкозамин и мсм, благодаря им происходят постепенное восстановление хрящевых тканей и связок, повышается выработка коллагена и улучшается эластичность связок. Эти препараты помогут вам восстановиться после повреждений и травм, а также хороши для поддержки при высоких нагрузках на суставы.

Чем отличаются витамины разных брендов?

Обычно витамины разных брендов идут в смеси с минералами, витамины более бюджетного класса имеют в своем составе витамины и минералы в дозировках в районе 100% от дневной потребности, в витаминах более высокого ценового диапазона концентрация повышена до 300-500% дн. нормы для витаминов, которые нельзя передозировать. В самом высоком ценовом сегменте в витамины добавляются смеси растительных экстрактов и аминокислот, улучшающих обмен веществ, повышающих иммунитет и укрепляющих общее здоровье.